台東短宣記─當恩典與恩典相遇!

  〔文/陳柏宏〕回想10月28、29在台東恩典中心的服事,成行前、中、後都充滿了驚喜、恩典與祝福。總結中發現,真是神知道,神引導,神澆灌、神祝福!

神知道,神引導─

為何如此說?我們是恩典區,接下秋芩牧師所給的短宣任務時,雖然區長昌宏哥因事不能參加,但區娘秀美姊的經驗、資歷已為此次短宣預備了最好的講員。並且在恩典區中,有卓越的敬拜主領、有富有經驗的兒主同工、更有多位具備不同恩賜的夥伴,讓一開始,便在規劃上極具信心!

我們預計的服事為敬拜─兒主─義剪─經絡理療─探訪─愛宴─證道。在得知台東恩典中心主要包含25位小學生、10多位國高中生、並得知沈師母希望孩子得醫治、得釋放時,決議以兒主及其家人為服事主軸;定下周六為兒主特會,義剪、理療、探訪、愛宴同時進行;周日專門針對孩子和家長證道。

以迎賓舞恩典相遇

台東行在網路大搶票、大家犠牲睡眠、分兩批次、甚至分段轉車的方式下,東湊西合地成行了!

而在出發前,張師母的一筆奉獻、和組員柏宏得到善心人士奉獻的回程機票,讓我們享受還未出發就蒙受祝福的欣喜,相信這是神在動工的好兆頭。

甫到台東,迎接短宣隊的,是原住民熱情的迎賓舞,大家相見歡的一刻,己接通不斷的恩典連線!

按照規劃我們開始服事─

週六的兒童主日學,3堂課─天父上帝的心、耶穌的救恩、聖靈的醫治釋放,讓孩子們願意將傷痛交給耶穌,柏宏更帶領孩子們禱告,求聖靈的醫治、釋放臨到孩子們。

小蘭設計師為10幾位妹妹義剪,手中的剪刀從未停過!

經絡

理療從半套做到全身,真是累壞了同時又是敬拜主領的惠芬。

探訪小隊各自拜訪,拉近受訪者與神的距離。

為滿足孩子們吃霜淇淋的渴望,附近超商的霜淇淋被我們一掃而空;而台東同工們,也為我們帶來飛鼠肉、山羊肉、阿拜和許多台北人沒聽過、沒吃過的名產菜蔬。

第二天主日,敬拜、獻詩、證道一氣呵成,台東孩子分享神在其大學升學考中的保守成全;明宗弟兄分享神如何翻轉他的生命。最後,秀美區長以《從黑暗入光明》為題證道,她以血漏婦人的經節,講述上帝的救恩和對生命的改變。在場大人孩子都聚精會神聆聽,無不深受感動和啟發!

 

 

恩典彼此激盪

此次短宣,不僅是新店行道會短宣團隊的短宣實踐,更是對偏鄉小教

會的扶持與幫助,讓恩典福音中心的沈牧師、沈師母獲得短暫的喘息空間。

而此次宣教,我們也帶回偏鄉的需求與希望,教會的學生中間,有多人家庭破碎、經濟困頓,亟待救援;孩子們喜歡、需要我們帶去的桌遊;教會要建堂買地,缺乏資金;學

生要準備冬令會。看著沈師母雖然罹癌、卻依然堅韌服事、認真規劃所有事的身影,我們惟有感動和心疼,巴不得獻上更多!

此次短宣也是上帝祝福的歡樂旅程,看到區中原來的組員淑芳、嘉程,他

們在台東寫下恩典故事,到他們在達魯瑪克的新店面走走,部落藍天豔陽,空氣新鮮,一派欣欣向榮!而回來後,因短宣搭上時間、金錢耽擱了生意的鈺隆,短短時間即超倍賺出!

在與恩典教會的LINE群組中,儘管我們回到台北,仍每天一起晨更,分享神的話語,彼此禱告、鼓勵;沈師母更將孩子們的近況上傳,讓大家可以持續互動、彼此加油!而區中,更有小組長鼓勵短宣隊員,在每天的讀經分享中,一定以禱告紀念台東的朋友們。

恩典教會的牧師、師母及孩子們,都希望新店教會再安排恩典區來探訪他們,看來,離下次恩典相遇─不遠了。

 

 

By | 2017-11-09T17:02:04+00:00 十一月 9th, 2017|專題報導, 祝福月刊|0 Comments

Leave A Comment