﹝文、攝影 / 孔德麟﹞

約翰福音 6:9「這裡有個孩童,帶著五個大麥餅,兩條魚;只是分給這許多人,還算甚麼呢?」

第一次知道「五餅二魚」是看到某教會販賣部的店名,小小不到10坪店面,裡面卻是什麼都有,
供應著周遭人的需要。約翰福音所講述的「五餅二魚」,那小孩手中的五個餅、二條魚,就好像
是上帝的7-11,只要進來祈求禱告就什麼都有,什麼都可能。

今年開始好好聽牧師及小組長的話,乖乖讀經。聖經,這本既熟悉又陌生的書,從這一刻起,慢
慢地與我親近。感謝主,能好好地認識您──

一月的同翱手札,全是神蹟!從大痲瘋得潔淨,癱子能走路,枯乾手的復原,死人復活,止住血
漏婦人,瞎子看見,我發現其實都圍繞著一件事「相信」──相信主!

癱子得醫治的故事,如果癱子的四個朋友不相信主的醫治,怎會費盡力氣從屋頂降下他來?
枯乾著的手,若不信能得醫治,他不伸出手來,能復原嗎?相信神就能止住風浪。
上帝的恩典是一步步的、卻又源源不絕,按著需要與信心及時供應著我們。也正是操練我們,不
斷地、不斷地相信─相信─相信─

2013年,黃色小鴨來台訪問展覽時,我拍下這張照片。後被「小鴨之父」霍夫曼,用在「玩遊世
界」展覽上。
如果說這隻「黃色小鴨」是隻巨大的真鴨子,可以養活這群人們,你可能完全不會懷疑!可是若
一個小孩拿著五個餅、兩條魚,說可以餵飽這幾千群眾,你可能會認為他是神經病!但我們的神
就是可以做到,不是嗎!

我們常用自己的經驗和常識去衡量上帝的作為,不信任、不交託給上帝,常讓我們疲累不堪。
學習放下擔子,交託給主;相信主,一切交由神,如同五餅二魚的神蹟,我們也必能領受在人不
能、在神無所不能的恩典!

最後用「禱告時光」結尾都會聽到的那句溫馨的話「耶穌愛你!我也愛你!」親愛的弟兄姊妹,
讓我們憑著信,得上帝無所不能的恩典!耶穌愛你,我也愛你們噢!