期末考|張光偉牧師

20170702-美河堂聚會
記錄: 張恩傑
經文: 馬可福音6:30『使徒聚集到耶穌那裡、將一切所作的事、所傳的道、全告訴他。』

這一段話是發生在耶穌餵飽五千人以前的事情,耶穌先讓門徒知道他們是有能力的,然後才可以帶出後面讓 15,000 人吃飽的神蹟!
馬可福音6:7、12、13
7:『耶穌叫了十二個門徒來、差遣他們兩個兩個的出去.也賜給他們權柄、制伏污鬼。』
12:『門徒就出去、傳道叫人悔改。』
13:『又趕出許多的鬼、用油抹了許多病人、治好他們。』
從這三節經文中來看,這些門徒是充滿了興奮,因為他們跟隨了耶穌兩年,他們以為這是一次期末考,其實、這只是一次期中考而已!
耶穌要透過這次的期中考,要讓這群門徒知道以下幾件事情:

1. 門徒也是可以行神蹟的:
門徒每次看到耶穌行神蹟,都非常的羨慕,但這些門徒卻不相信原來自己也有這樣的能力!這就好像發生在我們的身上,我們看到神經上這麼多的神蹟、這麼多的祝福,但是我們真的相信這些嗎?
我們是不是跟這些門徒一樣呢?

2. 耶穌要他們離開舒適圈:
馬可福音6:8『並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶。』
耶穌要他們學習不要擔憂,因為我們的生活當中常常遇到困難,所以讓我們一直憂慮!
憂慮: 就是我們將一個無法立即改變的事情,做反覆思索的行為!
焦慮: 當憂慮刻畫在我們的身上時,就從憂慮變成焦慮!
當我們常常焦慮自己的身體會不會出狀況、最後就真的生病了!
腓立比書4:6『應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴 神。』
這裡所講的一無掛慮,就是指在上帝的家中,真的是沒有任何的事情是值得我們掛慮的!
腓立比書4:11『我並不是因缺乏說這話、我無論在甚麼景況、都可以知足、這是我已經學會了。』
我們常常會懷疑上帝的能力太小,只有靠我自己才能解決這些問題,這是錯誤的,我們要學習放手!
馬太福音6:26『你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裡、你們的天父尚且養活他,你們不比飛鳥貴重得多麼。 』
全世界的動物中只有「人」會擔憂!其實「擔心」是學習來的,是會感染的;而上帝創造我們的時候,並沒有賜給我們一顆憂慮的心!
彼得前書5:7『你們要將一切的憂慮卸給 神、因為他顧念你們。』
箴言12:25『人心憂慮、屈而不伸,一句良言、使心歡樂。』
其實憂慮和不憂慮都是一瞬間的事情,我們的憂慮是可以在一瞬間就消失!

3. 耶穌要門徒學習專注
耶穌要門徒就住進那一個家,不要換來換去;因為耶穌要門徒把目光放在重要的事情上面,放在做 神國的工作,因此要學習知足,不管住進哪一個家,就待在那裡,不要因為換來換去、反而忽略了工作的本質是什麼?
耶穌要門徒把焦點放在天國該做的事情,不是在地上的事情!
知足不是自滿自足、而是要我們學習享受現在所擁有的事務、去專注;而不是一直期待下一個不知的未來!

因此門徒開始去學習做這些事情,回來非常興奮的把所作所為的事情都告訴耶穌,這些門徒以為可以畢業了,但耶穌讓他們知道,這個只是工作的開始!
耶穌要門徒先休息一下,先重新檢視自己與上帝的關係,馬可福音6:31『他就說、你們來同我暗暗的到曠野地方去歇一歇.這是因為來往的人多、他們連喫飯也沒有工夫。』

耶穌不要這群門徒只會講道和醫病趕鬼而不會關心人,因此要門徒學習去真正的愛人,而是要門徒學習附上代價的去愛這群人,就像是 神愛世人一樣!
因此耶穌要考驗這群門徒有沒有愛,看到這群 15,000 人沒有飯吃的時候,這群門徒會有什麼感覺?
對眾人講道是一回事、但是對人要有感覺是另外一回事!

我們最愛的是什麼?就是我們自己;因此讓我們學習把自己投資在別人身上,因為我們把自己投資在別人身上時,我們就會去愛別人!
我們要把自己投資在教會中,我們要奉獻在教會中、我們要學習愛教會,這樣子我們才會越來越愛自己的教會!

耶穌問門徒說: 給他們吃什麼?
門徒回覆: 我們沒有錢⋯⋯
但這個時候一個原本沒有人在乎的小朋友,大方的拿出自己的五餅二魚,我們是不是應該要有這個捨己奉獻的精神!

而後來門徒也學習了順服的功課,因為門徒讓會眾按著一排一排的坐下、而且還要去發這個五餅二魚,他們一定要對耶穌有足夠的信心,不然他們不敢跨出第一步、不敢把這個還沒有看到的事物開始發出去給會眾⋯⋯

主日結束了,我們這個星期就要學習走出去,跨越出去為了人禱告,將福音傳出去!
讓口甜、臉甜、心甜、陽光、健康生命變成最夯文化!
新店行道會網站

新店行道會臉書專頁
www.facebook.com/topchurch

By |2017-09-07T11:51:49+00:00七月 2nd, 2017|主日信息, 影音媒體, 祝福主日|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree