離開舒適圈|張光偉牧師

記錄: 張恩傑弟兄
經文: 馬可福音4:35『當那天晚上、耶穌對門徒說、我們渡到那邊去罷。』

耶穌所講的這句話,是對我們所有基督徒最大的挑戰;到了那邊去以後,他們遇到了極大的挑戰,他們遇見了格拉森人⋯⋯
我們在當基督徒以後,上帝不是要我們待在舒適圈、永遠留在原有的環境中,乃是要我們到一個新的領域、新的境界,這樣子我們才可以天天得到更新的能力與恩典、然後得到更多的祝福。

我們一定要離開淺水之處,到水深的地方,即使我們遇到危險,但是充滿了樂趣,就在我們游不動、沒有辦法回來的時候,上帝還是會抱著我們游回來!

希伯來書11:8~12
8: 亞伯拉罕因著信、蒙召的時候、就遵命出去、往將來要得為業的地方去。出去的時候、還不知往那裡去。
9: 他因著信、就在所應許之地作客、好像在異地居住帳棚、與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。
10: 因為他等候那座有根基的城、就是 神所經營所建造的。
11: 因著信、連撒拉自己、雖然過了生育的歲數、還能懷孕;因他以為那應許他的是可信的。
12: 所以從一個彷彿已死的人就生出子孫、如同天上的星那樣眾多、海邊的沙那樣無數。
這就是為什麼亞伯拉罕當時可以成為信心的英雄,因為他離開了舒適圈,所以他得到上帝的祝福。

什麼叫做離開舒適圈?

1. 離開我們已經熟悉的環境、已經待很久的舒適圈
即使我們有固定的做禮拜、有固定的靈修生活,但如果我們不願意走出去傳福音,不願意放下舒適圈去體驗新的操練,我們就不會有新的體會,不會因為突破而得到更多的恩典!
我們一定要強迫自己進入一個未知的環境,排除自己的恐懼(因為每個世代都有不同的恐懼),只有走出去,才能重新得到上帝的祝福。
每個人都有不同懼怕的事情:
亞歷山大大帝最怕打雷
彼得大帝最怕過橋的時候
⋯⋯
往往當我們越怕什麼東西的時候,就越會有什麼東西在我們的周圍!
當我們害怕的時候,我們就會孤離自己,離開活躍的生活!
我們會因為有恐懼,而有分歧的想法
我們會因為有恐懼,而對我們應該做的事情進行拖延
我們會因為有恐懼,而讓我們浪費精力去走錯誤的路、或者是繞非常遠的路,只希望能夠離開這個恐懼

當我們遇到恐懼的時候,通常會員三個面對恐懼的回應:
避免恐懼發生
等待恐懼神奇消失
面對恐懼並且戰勝它
所以我們應該知道,當我們遇到恐懼的時候,避免和逃避是沒有用的,而當我們如果不能戰勝恐懼的時候,這個恐懼就會一直跟著我們,直到我們戰勝這些恐懼

2. 從一個可能的舒適圈移到看似不可能的舒適圈
我們一定要藉由上帝的恩典而進入到一個看似不可能的舒適圈;所有的人都告訴亞伯拉罕,你已經這麼老了,不可能會有什麼突破,所以不要出去了⋯⋯
但亞伯拉罕用超越我們原有的經驗,勇敢的走出去,迎向一個看似不可能的舒適圈!
亞伯拉罕知道,在人看來是不能的,但在 神是凡事都能,所以亞伯拉罕大膽的走出去,終於得到上帝賜給他更大更美的舒適圈!

3. 進入一個正面肯定的舒適圈
當我們敢離開原有的舒適圈,我們才有機會進入另一個正面肯定的舒適圈;亞理斯多德曾經說: 只要我們不作為、不做任何事情,我們就不會被別人挑剔、不會被別人謾罵⋯⋯
所以當我們勇敢做不一樣的事情時,即使有許多人會開始批評我們,但我們要知道,我們要勇敢跨出那一步,擺脫原有的舒適圈,迎向另一個未知的環境。

4. 離開世界的舒適圈
希伯來書11:15~16『他們若想念所離開的家鄉、還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉、就是在天上的。所以 神被稱為他們的 神、並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。』
當我們要走出原有的舒適圈,走向上帝給我們的安排時,身旁的親朋好友就會拉著我們,阻擋我們走向上帝為我們安排的新的環境時,我們應該怎麼辦?

我們身為基督徒,一定要相信聖靈可以在我們的身上動工,相信上帝可以藉由我們來改變這個世界。
所以我們一定要離開:
離開我們原有的舒適圈環境
離開我們已經有太多掌聲的環境
離開我們可以依靠自己能力去生存的環境
離開以為那個是對我們最好的舒適圈環境

我們不要憑自己的眼界去做事情,乃是要憑信心去做事情;我們常常因為「錢」的原因而不敢跨出去,不敢走去經歷 神的恩典!
當我們現在活的很舒適、好像有沒有禱告都可以活的很不錯時,這個生活應該不是上帝要我們過的生活,因為我們可以不需要靠著上帝的恩典就一直過下去,那我們要怎麼樣才能得到更多的恩典與更多的祝福呢?
世界和上帝的旨意是會拉扯的,讓我們定睛在上帝的面前,讓我們把那最大的困難交託給主,相信主會帶領我們離開舒適圈、而且進入一個更蒙福的新的環境中!

By | 2017-09-07T11:53:24+00:00 六月 25th, 2017|主日信息, 影音媒體, 祝福主日|0 Comments

Leave A Comment