是這樣嗎? | 張光偉牧師

新店行道會
20160904-主日信息分享
講員: 張光偉牧師
講題: 是這樣嗎?(跟你想像不一樣的禱告)
記綠: 張恩傑弟兄

往往我們在禱告之前,我們想禱告這個方向,但後來的結果卻是一個跟你想像不一樣的禱告,但這些禱告常常帶出來的祝福是大於原本的祝福⋯⋯

就像是牧師常常喜歡網購,結果實際寄來的東西卻和看到的東西不一樣,這時候的失望心情可想而知;所以我們常常禱告的結果也是這個樣子,結果和原先的想像完全不同,因此就會失望,但是我們要知道,當我們願意禱告的時候,願意把我們的主權交給上帝的時候,我們就會與上帝一起同工。

1. 讓人看到 祢在我裡面
我們如何可以讓人看到基督在我們的裡面,我們就當以基督的心為心,我們要想,耶穌帶給我們的形象究竟是什麼,那就是我們應該追求的目標:
基督是為人而死的生命:基督為我們的罪而死在十字架上面
基督為人而離開舒適圈:從天而降到世間
為人而哭泣:基督看到病人、死人⋯⋯ 都會哭
為人而去受痛苦:因耶穌基督的鞭傷我們得醫治
⋯⋯
基督的形象在我們基督徒身上究竟應該如何表現出來呢?
我們在用凹透鏡的反射或者是凸透鏡的直射生火時,我們就是那個工具,是反射基督的光來發光、來生火,只要我們願意拋光自己,就可以成為基督的光,但千萬不要以為我們自己可以成為那個光。
但為什麼我們往往不能成為基督的工具呢?因為我們沒有拋光自己,沒有讓基督的光從我們身上放射出去,因此、我們真的願被上帝拋光嗎?

2. 擴張我
歷代志上四章雅比斯的禱告: 「10雅比斯求告以色列的 神說、甚願你賜福與我、擴張我的境界、常與我同在、保佑我不遭患難、不受艱苦. 神就應允他所求的。」
大家不要以為擴張是一個舒服美好的禱告,因為擴張的帳篷,這個時候繩子是緊繃的,所以大家不要想像雅比斯的禱告是一個舒適的禱告,是一個大蒙祝福的禱告,可是大家有沒有想到,雅比斯在蒙祝福的過程中,他是怎麼繃緊自己,才能成為被祝福的人呢?
聖經上的屬靈偉人這麼多,我們能夠跟隨這些人嗎?
為什麼我們不願意被擴張?因為我們會有以下的情形發生:
Fear:恐懼
Satisfied:自滿
Laziness:懶惰
Self-esteem:自我形象的問題
Don’t want to be different:不想不一樣

3. 引導我
詩篇25:5「求你以你的真理引導我、教訓我、因為你是救我的 神,我終日等候你。」
當我們敢對上帝說,求上帝引領我的時候,我們就是把主權交給上帝,我們的路不一定是上帝喜歡的路,而往往上帝給我們的路不是我們原先想走的路,我們能夠接受嗎?
宋尚節曾經因為為主發狂而被人關在精神病院 193 天,宋尚節願意接受這樣子代理後,在那 193 天裡面,他讀完聖經 40 遍,而這 40 遍的閱讀基礎成為他後來傳福音給十萬人的工具。
綿羊會跟牧羊人、山羊不喜歡跟牧羊人;可是綿羊卻更喜歡跟著山羊走,綿羊分不清楚綿羊和山羊的區別,就跟著山羊走;綿羊喜歡吃青草,山羊喜歡吃雜草,但這些山羊吃完雜草以後,就會生病、或者是沒有食物可以吃,因此往往當綿羊跟著山羊走了以後,結果就是餓死或者是病死⋯⋯ 而這也就是為什麼東方閃電這些異端可以進入教會,因為會眾沒有定睛在牧羊人的身上,而卻任意去跟從錯誤的人。

4. 用我
當我們對上帝說用我的時候,代表我們是任意上帝來使用;不是我們去選擇我們要走哪一條路,要做什麼工作,而是讓上帝來安排我們的道路、我們的工作、我們的工作。假設我們只是一個塗麵包的刀子、就不要想去做切牛排的工作;假設上帝給我們的是一個切牛排的刀子,我們就不要想去切生魚片⋯⋯ 上帝創造了我們,一定會比我們更知道哪一條道路更適合我們。
因此當我們說,主在我裡面 (原來要捨己)、擴張我 (原來擴張的過程是這麼痛苦的)、帶領我 (上帝啊,確定是這條路嗎)、用我 (我們不要這個工作要那個工作)⋯⋯
我們要知道,這些禱告都不是容易的,都是一個挑戰,因此,在今天的這些禱告裡面,我們有沒有立定志向,相信上帝的帶領好過我們的規劃、上帝的道路和意念高過我們的道路和意念?

讓我們一起放下自己,一起做一個為上帝燃燒生命的禱告,眾人必定從我們身上看到上帝的作為!

By |2018-02-08T15:28:59+00:00九月 4th, 2016|主日信息, 影音媒體|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree