打開祝福之門的鑰匙

sunny2走過流淚谷,奇蹟得醫治─感謝上帝一路同行,差派天使天軍陪伴我!上帝說「得救本乎恩,也因著信」,醫治的恩典乃是神的大能,神的禮物!

2015年1月6日前,我一直是個熱愛上班的國小老師,通常一聽見鬧鐘就會立刻起床直奔學校。但是那天的我,一起床就又倒下,倒了幾次後,媽媽覺得太反常,立刻送我去萬芳醫院,結果竟是─腦部長了一個七公分的腦瘤,而且已經破裂流血,必須立刻開刀保住性命。

當知道要開刀的瞬間,我跟主說:「主呀!我的生命就交在祢手裡,祢一定會救我的吧!」感謝上帝,為我預備天使醫生─廖國興醫師。第一次手術16小時,開刀房前家人心急如焚地熬夜等待;16小時後,廖醫師出來說:「腦瘤只取走了三分之一,失血過多,全身的血已經換了5000c.c,不能再繼續下去了!」手術結束後三天,我醒了!我被救活了!感謝上帝保守,手術前醫生跟家人說的最壞風險─喪失記憶,變植物人,癡呆變笨,四肢殘廢,都沒發生在我身上。牧師再見到我時說:「全身血都換過了,妳現在可以說真的是新造的人了!妳重生了!」

剩下的三分之二腦瘤,廖醫師會同台大醫院和其   他醫院的腦神經醫生們針對我的個案、在家人同意下,透過電腦刀的方式來消滅!再次感謝上帝保守,2015年2月,電腦刀療程結束,我順利出院!可能發生的後遺症─語言障礙,吞食障礙,視力受損(因為我的腦瘤壓迫到視神經),也都沒有發生在我身上!

自從第一次廖醫師知道我是基督徒後,他便用我信仰的語言來安慰我!出院後,每月回診中,看到廖醫師,我都十分感謝他醫術精湛,而他也總是微笑又謙虛地說:「是妳的主救了妳,祂只是借我的手幫妳開刀!」上帝就是特選了一個這樣溫柔、謙卑又善解人意的天使好醫師給我!

2月份出院後,我開始參加每週四的神蹟禱告會!禱告會上,牧師的教導是一天要禱告半小時,而腫瘤病人要禱告一小時!1-1

向來聽話的我,當然是日夜禱告,每天都與上帝超過一小時的親密溝通時光。黃玉蘭傳道還教導我,每當我軟弱時,就讀上帝的話語,聽詩歌,唱詩歌,再繼續禱告,就能快樂地飛起來了!

「日夜禱告,時時禱告,靠主剛強,仰望主恩」就是我面對這疾病的方式。

cymera_20151203_112003來禱告會七個月後,9月3日的MRI報告終於有了好消息:我的腫瘤已經萎縮到有空間可以縫回頭蓋骨了!我終於可以告別10個月沒有頭蓋骨的日子!這次頭蓋骨手術,一開完刀就有奇異恩典!我左手變得有力。而開刀前,醫生所擔心的腦水可能無法自行吸收的問題也全然沒有發生!

一般常人每天會產生腦水20-40CC,也會自行吸收。醫生擔心我動過腦部手術,這功能可能喪失!頭蓋骨縫回去後,腦水會因無處可跑而產生腦壓,導致頭痛!就必須要再動引流手術,在皮下裝一條管子引流腦水到胃部。

我能做的只有日夜禱告─禱告我的腦水能自行吸收!

教會的茵倢姊妹來看我,也為我禱告:「主呀!像我們這種愛漂亮的女生怎可能忍受身體裡面要裝一根管子!」沒錯!上帝呀,我重生的身體,怎可以有管子呢!於是我每天用微恭姐和瑞琪哥教我的宣告式禱告「奉主的名宣告,我的腦水可以自行吸收!我的傷口癒合非常好!我非常有元氣,非常健康,非常快樂!」

就這樣,我只住了10天醫院就出院了!感謝主一直垂聽禱告,一路陪伴同在!

感謝上帝,讓我從發現腦瘤到現在,心從沒有害怕過!我要為主偉大的救恩獻上讚美,祂拿走我所有的恐懼,又賜給我一顆充滿感恩的心;用許多美好方式救我;並為我安排患難見真情的天使情人!在我人生最醜的時候─沒有頭蓋骨、滿頭刀疤、最憔悴之時,他還是深情陪伴守候。他總是對我說「在我心裡,妳的笑容永遠是第一名!是100分!無人能比!」讓我在生病時,還見識到美妙的真愛,還充滿幸福甜蜜感,還擁有笑容─主,祢真的好愛我!

lover3在這段信心之旅,我學會「在指望中喜樂,在患難中忍耐,恆切禱告」並順服神按祂的時間、用祂的方式在事上動工。

當我開始信靠祂,恩惠平安都陪伴我,我只單單把信心對準上帝,相信祂的恩典會彰顯在我身上!而我也不斷因著祂在我生命中所彰顯的美善感到驚喜、感恩。

有三句話伴隨我手術和復原的每一時刻:

「只要信,不要怕」感謝姿瑩老師接棒陽晴老師給她生病時的強大鼓勵,她將這個祕訣傳給我!

「信是得著,就必得著」我一直深信愛我的上帝必然救我!

「在神沒有難成的事」張牧師教導的圖像式禱告,讓我天天想著我已經健康、並長髮飄逸地在健身房運動!

一路走來,信心像一把鑰匙,打開上帝的祝福之門;滿滿恩典,開啟了我的蒙福人生。在神的愛裡,用信心擁抱嚴苛的考驗!我知道每一個挫折都是為重整旗鼓而佈局!相信自己並非孤身一人,全能的上帝就是我的後盾!單單相信上帝已為我預備了蒙恩時刻!我要開始列出賓客名單,決定誰來參加我的慶功宴!因為所有試煉都是為了煉淨我、提升我、拯救我!讓我能快樂地迎接祂為我預備的─豐盛的下一站。

 

文 / 王琬婷

發出| 2017-03-22T15:08:02+00:00 一月 12th, 2017|Uncategorized, 祝福月刊|0 則留言

我要留言