來吧!來向耶和華唱新歌

bi-3

 

文 / 周碧珠

122小組,是由亞薩詩班中未參加牧區小組的弟兄姐妹組成,這裡老中青少,人才濟濟。有一流大學的教授,有國小老師、舞蹈老師,有神學生、演員、公司老闆,也有超級業務、專業會計、家庭主婦和公務員……雖來自不同領域,有各自的背景文化,卻「以歌聲榮耀神」為同一目標,而彼此連結,相親相愛!

122小組的聚會是很有趣、多元的,因為組員恩賜眾多,不僅會唱歌,還有人會查經、會禱告、會醫病或擅於分享,各展所長。每週日下午,詩班練唱結束後,即便再累,大家也要聚在一起,敬拜讚美,讀經禱告、渴慕與主相親,彼此學習、也相互砥礪!分享中,總能感覺到聖靈的同在,生命被挑旺造就。而組員們也透過肢體生活,愈來愈親,充滿活力,要唱就唱,說跳就跳,熱情參與在各樣服事中。

122小組不僅常參與在主日亞薩詩班的獻詩,即使做Choir團,要很早到教會集合彩排,亦準時參加。就為搶那聖靈澆灌的恩典。

街頭募款中,許多人看見,有一隊募款團隊,他們帶著牛仔帽、彈著烏克麗麗非常快樂地在街頭彈琴、募款,那也是以122組員為主的烏克麗麗團,他們甚至還創下全教會單次募款的最高紀錄。

而這個烏克麗麗團,就是我們小組的祖中悅弟兄,因著異象,在教會號召、免費教授的服事團隊,它以「散播歡樂、傳遞感動、分享愛」為宗旨,從101的聖誕演出,到全員出動去偏鄉宣教,有計劃地舉辦各種福音外展及公益活動,配搭教會各種團隊南征北討,藉著詩歌、樂器及舞蹈,將福音廣傳。兩年多來,這個團隊,已吸引數十人受洗歸主。

亞薩詩班的大家長─我們的博士指揮單豫庸老師曾讚揚122小組說,「你們是全教會最快樂的小組」。感謝神,使用我們,讓我們在服事中不斷被建造,一再經歷祂的恩典,愈服事愈喜樂,從亞薩詩班到烏克樂團,每個組員都十足見證了神的榮耀!

而作為小組長的我,以服事這個小組為榮、為幸。我是民國88年在教會母親節音樂會上,被亞隡詩班榮美的獻詩感動而歸主,當時未及受洗就先加入詩班。93年蒙召當小組長,十多年來,總覺得自己超級蒙恩,所謂「生命中要有歌,日子要唱著過」,唱著詩歌過的日子更是豐盛有餘!

說是在詩班服事,其實是被詩歌服事、被神恩竉,聖靈藉著神的話語、透過音符不斷澆灌,成就我們生命的泉源!因為,詩歌的歌詞大多是聖經經文,每次唱歌就有更多機會與神對話,聖經或許不易記住,配上旋律就很難忘記,詩歌服事愈多,神所賜的慈愛與豐盛就領受愈多,可時時從中得安慰、得力量。

感謝主!因著服事,我們同心合意凝聚;在已經被我們磨得幾乎沒脾氣的詩班指揮單老師的用心教導與精神感召下,大家齊心努力、意志高昂,詩班其樂融融,目標就是要將最好的聲音獻給神!而我們小組更是上帝的軍隊,大家同心同行,盼能成為榮耀神的貴重器皿。

神的恩典是超乎所求所想的!多年前某一天,我先生跟我說「妳信主後對我好好喔」,哈哈,這是不自覺的改變吧!其實我以前個性也是很隨和的,不同的是,信主後看事情的角度不一樣了,凡事會從感恩出發,眼界變寛廣,就能知恩惜福,日子過得更快樂。在詩班服事這些年,神常藉著詩歌安慰鼓勵我,堅固我的信心,讓我重新得力,使我有機會在各方面得長進,而作122小組長,讓我更感蒙福,說是服事小組,其實是被小組長的事工服事。因為是小組長,和牧者同工、小組的弟兄姐妹有較多的接觸聯繫,也有更多機會參與各樣的門徒造就課程。不斷的屬靈追求中,讓自己愈來愈渴慕,更覺自己的不足,小組的弟兄姐妹,一個比一個強,許多方面都是我的好榜樣;因此,從去年開始,我們嘗試以自願方式輪流領會,鼓勵弟兄姐妹操練,從選詩歌帶敬拜開始,全權帶領,我則從旁補充、轉達教會訊息,禱告代求。愈來愈發現,弟兄姐妹個個優秀,成長卓越,令我讚佩感動,感謝主!

這個小家在年終餐敘時,弟兄姐妹發表對小組的感言,最溫馨的是:彼此親如家人,團結、快樂、活力、熱情、開心,為主癲狂,小組是我們共同的家。感謝上帝,縱有流淚時刻,也總能在禱告中經歷神的得勝,讓我愛主更深,愈服事愈甘甜。期許未來,要為主做更多的事。因為祂是又真又活的神!

詩篇28章7節:耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠祂就得幫助,所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。」謹以「快樂歌唱」這首詩歌獻給我的弟兄姐妹們!未來,讓我們如鷹展翅上騰!健康、行善、宣教!為主發光─

 

〈快樂歌唱〉歌詞:

每日雖經勞苦煩惱,主說:不要驚怕;

恐懼流淚變為祈禱,重擔盡都卸下。

快樂歌唱,走生命路,讚美救主,讚美救主,

快樂歌唱, 走生命路,因主耶穌卸我重擔。

聖書示我天父之愛,晝夜垂顧不倦,

永世應許萬古不改,必供給我所欠。

快樂歌唱,走生命路,讚美救主,讚美救主,

快樂歌唱, 走生命路,因主耶穌卸我重擔。

當我跪在施恩座前,脫離此世幽暗,

才知救主待我周全,情願負我重擔。

快樂歌唱,走生命路,讚美救主,讚美救主,

快樂歌唱, 走生命路,因主耶穌卸我重擔。

By |2017-03-22T15:08:05+00:00十月 26th, 2016|Uncategorized, 生命故事, 祝福月刊|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree