將從祢而得的獻給祢!

p1090195

歷代誌上29:14「我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從祢而來,我們把從祢而得的獻給祢。」

我甚麼都沒有,而我所有的都來自於上帝。感謝上帝,能有機會見證祂的榮耀。

大學畢業時遇著SARS,當時找工作困難點在於根本沒工作機會可以去面試,畢業後一段時間,因著神的帶領,我北上工作,這份工作穩定,薪水穩定,但沒有額外的收入。對於剛畢業、又北上工作的我,在扣除房租、孝親費、就學貸款、生活費及什一奉獻,幾乎打平,也算是另類的月光族。

在生活上過得相當拮据,因為沒有存款,存款簿也沒多餘的錢可以使用,所以當教會在推動建堂奉獻的時候,我心裡總是出現一個聲音「不可能」,不是不願意多給,而是根本已經沒有了。每當張牧師在講台上提起建堂奉獻時,我自己就一次一次地告訴自己不可能。

beautyplus_20150218160240_save所以每當牧師在主日講台或禱告會說:建堂奉獻是經歷祝福時,是我們對上帝信心供應的突破時,我內心深處仍然看現實的狀況,而非看見神的供應。

就在某一次的禱告會上,張牧師說,建堂奉獻是經歷祝福的時刻。我心裡問著,我的祝福要從  哪裡來?不是我不願意建堂奉獻,而是我已經沒有錢可以在奉獻!我跟上帝說,若是要我做建堂奉獻,祢就讓我知道錢從哪裡來。

希伯來書11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

就如張牧師所說,不是上帝缺錢,而是我們要經歷上帝的豐富供應。

隔沒多久,房東找我並對我說:他需要去上海照顧孫子,所以房子需要有人幫忙看著,他請我幫忙並主動減少房租;就在當下,我知道那減少的房租是上帝的,我知道那多出來的錢是上帝的祝福。就這樣,持續3年,我每個月將這筆錢做建堂奉獻。也因為這個經歷,突破了我生命中的不可能,我開始用信心去經歷聖經上所說的無處可容的恩典。在神面前,學會怎樣奉獻。

瑪拉基書3:10「你們要將當納的十分之一,全然送入府庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」

然而你願意奉獻多少,不是奉獻的數字反映你願意信靠多少,而是你願意真實信靠上帝有多少。寡婦的兩個小錢是最美的奉獻。不是上帝缺乏金錢,而是我們缺乏祝福,我不再看我所擁有或我所沒有,而是抬頭仰望上帝,用上帝的眼光換角度去為經濟上求祝福。

1我之前工作是屬半公務員制,每當歲末年初,張牧師為弟兄姊妹經濟祝福禱告時,總說會有extra的祝福,他說不知道從哪兒來的,特別是領死薪水的,我知道那是上帝對我說的!我大聲開口跟祂求,讓我看見祂那豐盛的應許。上帝要讓我知道,那是祂的供應,我開始有extra的收入,每年那收入就是我奉獻出去的金額。那經歷不再是知識上的知道,乃是經歷聖經中句句紀載都是我可以經歷的祝福。

歷代誌上17:26「耶和華啊,惟有祢是神,你也應許將這福氣賜給僕人。」

而當我持續這麼做的時候,就像張牧師所說:上帝要將十倍、百倍的恩典給我們。因此我不只在經濟上蒙上帝的供應,也開始在工作上不斷地經歷上帝豐富的恩典,就在今年初,轉換工作,薪水比以前的高很多,更重要的是,上帝提升我,使我成為這間公司的重要成員之一,這是我從未想過的。

感謝上帝,祂的恩典夠用。感謝上帝,在祂沒有不可能。只要我們願意給祂,祂就會加給我們更多更大的恩典。

詩篇23:6「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

感謝愛我們的天父,將榮耀歸給祂。

 

文 / 陳巧恩

By | 2017-03-22T15:08:02+00:00 一月 11th, 2017|Uncategorized, 祝福月刊|0 Comments

我要留言