陳麗容:那天遇到祢,我的血漏止住了

43438787-1

從小我生長在西部靠海小村落,村民以農和討海為生,民間信仰對住在這裡的村民是理所當然的重要。
對一個在這種環境中長大的我,心中充滿了疑惑和害怕。
每逢廟會我會躲在家中,無法明白神應該是愛人、保護人,為什麼要透過自殘流血的儀式來顯明?
讓我只有恐懼、害怕,完全感受不到愛和平安。

結婚後因著婆婆是基督徒,不需要拜拜;但是婆婆在我結婚前一年回天家了,家中只有大姑有上教會,
但我看不到基督徒的榜樣,讓我開始對基督信仰反感,只覺得基督教根本不在乎別人的感受,更沒辦法帶給人行為的改變。

因著孩子上學的緣故,認識了教會的姐妹,開始有教養問題會討論分享,同時她也邀請我帶孩子參加主日學和小組。
一開始我沒有渴慕,但至少我知道可以禱告。直到後來因為子宮不正常出血,發現子宮頸初期病變,做了手術,術後連續二個月血流不止,
即使看了很多醫生治療和吃藥,傷口仍無法止血。我像個血漏婦人一樣,心中無助,只能透過我所會的禱告來尋求神。

奇妙的事就發生了!因著禱告,我心中開始有平安和力量。

雖然這段期間先生也面臨工作困境,在我需要看醫生時,他必須去處理,因著禱告安定了我的心,
我不抱怨、不責備,還能為先生禱告。這時我好像被打開,看見家人和錢財無法成為我們的幫助,上帝才是我的依靠。

偶然我參加了教會的禱告會,尋求神的醫治。因著神的恩典我得醫治,不再流血了,血止住了!
一九九七年十二月二十五號的聖誕節受洗歸入主的名下。

我的生命不一樣了!
我變得開朗、喜樂、滿足,原來我心裡一直尋找的這位神就是耶穌基督。
信主之後,我定意活出不一樣的生命,我改變了對孩子的教養,家人也因著看見我生命的改變,公公、先生和兩個孩子也一個個受洗。

路加福音八48耶穌對她說:「女兒!你的信救了你,平平安安的去罷!」
因著單純的相信,神醫治了我的血漏,給了我豐盛的生命。

文:陳麗容

By | 2017-03-22T15:08:05+00:00 九月 22nd, 2016|Uncategorized, 生命故事|0 Comments

Leave A Comment