禱告,讓我們的生命經歷神

 

topayme  攝影 / 孔德麟

 

文 / 鄭艷純

年紀漸長,我所認識的上帝很神學。我很努力,因我覺得讀經查經加一些禱告,就是經驗上帝的方法!我很少思考我認識的上帝如何愛我?如何期待我花時間去跟祂說話?我能怎樣經驗祂無限的可能?

我開始經驗祂的權能是在禱告會。那是第一次在教會的禱告會,我從小鼻子過敏的毛病被神醫治了。我有第一個經歷神蹟的故事,驚喜原來那個我所認識的天父,是那麼樂於給祂的兒女來經驗。我信主生活開始從知識神學進入突破;我開始花時間禱告,領受聖靈的工作。我喜樂的、放心的、領受牧師所提醒教導的圖像式導告,30分鐘禱告,這不僅帶來我個人的突破,也帶來小組的復興!

個人上,我失眠、氣喘經歷神的醫治;服事上,我禱告要有熱情,有創意,有膽量,有團隊,祂都一一成就,超過我所求所想。

禱告成為我生活的動力,我開始在小組分享禱告的奇妙,神也開始動工在小組弟兄姐妹的身上,禱告會成為我小組很期待很興奮的聚會。我們一起被挑旺,一起見證彼此與神的故事。帶未信主的親朋好友到教會,禱告會也常是我們的首選。因為在我服事的團隊,就有同工在禱告會被神摸著,信主,受洗,經歷醫治,我們在禱告會的故事成了我們經歷神最深刻的記號。

週間我們也開始了四個時段30分鐘線上禱告。聖靈也不定時在線上讓我們經驗更新與神蹟,有同工好友的爸爸鼻咽癌在禱告一段時間後,全然好了!有組員爸爸信主了!他和我們分享他的感動:

 

一個寧靜的夜晚,母親來電說父親住院了。我立刻安排好台北的事情,隔天南下趕去醫院。

到了潭子慈濟醫院,看到平日堅強的父親,變得好削瘦,才知道父親因為骨質疎鬆症影響神經傳導,四肢無力,加上之前的腎臟病、皮膚病、以及失智而加速老化,病情加重,母親也因照顧爸爸體力透支。我萬萬沒想到父親病得這麽嚴重,不禁問主,這事為何臨到我?

經與家人討論,決定把父親轉往護理之家,不過卻檢查出父親有肺結核,需隔離治療。因父親喜歡家人照顧,我就協助母親,也因此展開了我北中兩邊跑的日子。這段期間,沒按時聚會,多虧了教會小組弟兄姊妹的代禱,小組長豔純姊也多次來電與我一起禱告,主日也提醒我在醫院可以聯網聚會。一些知道的主內朋友,也為父親禱告。感謝主,兩週後,父親肺結核得到控制,可以轉護理之家,但又遇到糞便檢查不通過,我來不及通知大家代禱,想到張牧師說要呼求主。我便呼求主,祢讓父親健康檢查通過,我與母親照顧真得累了。沒想到這樣禱告,不久媽媽就接到電話,糞便檢查通過,也有床位,立即轉院,真是奇妙。

但父親才過去,就因為發燒,只好又住機構病房,而我也回台北工作了。與佳音教會宋牧師提到父親,她二話不說要來探望,原來牧師是中部人,也剛好回家,就住醫院附近,似乎一切安排那麽剛好,10月27日晚上,牧師來為父親禱告,還鼓勵父親,也講到主在天上預備地方,要信耶穌的人才能去,問父親要嗎?父親竟說好,當場受洗,說也奇妙,父親燒退了,說話也清楚了,當然也順利重返護理之家,讓我與母親都鬆了一口氣。

新店行道會張牧師說,求人不如求神,這當中神安排許多人幫助我們,但我發現人的幫助有限,只有把事交託神,祂一動工,所有情勢都改變。倚靠耶和華勝似倚賴王子。我信主多年,也為家人信主禱告很久,神憐憫父親,讓他老人家在病痛中得醫治釋放,也安慰了我們。我真要說,神有祂的時候,我們不知道,但祂是又真又活的神,是聽禱告的神,祂顧念我們。

 

我和小組經歷禱告的更新、禱告的權能,神是如此真實的活在我們當中,我相信就像牧師說的,這只是一個開始,我們會像湧流不息的河流去祝福別人,我們的生命因禱告而不再一樣!

By |2017-03-22T15:08:05+00:00十月 28th, 2016|Uncategorized, 生命故事, 祝福月刊|0 Comments

我要留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

您好,我們使用網頁cookies的功能,以保證我們能給您最佳的網站瀏覽經驗,如果您點按繼續,我們會認定您同意使用此項功能,謝謝!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Thank you!
接受 Agree